当前位置: 首页 > 今日汇评 > 2019年8月28日《铭添观汇》

2019年8月28日《铭添观汇》

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

今天个人见解:

下星期开始,美国华府将向中国5500亿美元进口价值货品提高徴收额外关税,中美贸易战升级在即,两国经济可能面临衰退。第三季至第四季经济增长放缓,商界面对资金紧张。昨天美国2年期和10年期国债收益率再度出现倒挂,中国人民币一度下跌,美元兑人民币再次上探上周五高位。更重要是,美国国债收益率再度出现倒挂,歴史重现美国道指下跌。昨天道指高开低收,黄金价格再次上涨,重现1543美元。日经指数期货收低,美元兑日元也低于106以下。美国原油价格反弹,受惠APl原油库存大幅减少有关,原油期货价格收复至55美元水平。

今天欧洲市关注,德国9月Gfk消费者信心指数及欧元区7月货币供应M3,观察欧元影响。瑞士8月ZEW经济现况指数及投资者信心指数,仅作参考,相信影响瑞士法郎不大。市场比较关心明天公布的德国失业率和CPl,对欧元走势影响力较强。随后,美国第二季实际GDP修正值更重要。数据结果将影响下周美国非农就业数据预期,并且有可能影响9月联储局议息取向,更直接影响美国2年期和10年期国债收益率。可否改善美国国债收益率倒挂现象,相当重要。

【重要关注的财经数据与事件】

14:00 德国9月Gfk消费者信心指数

16:00 欧元区7月货币供应M3

16:00 瑞士8月ZEW经济现况指数及投资者信心指数

22:30 美国至8月23日当周EIA原油库存

今天建议:

欧元兑美元

1.1110/1.1135阻力

1.1075/1.1060支持

昨天德国第二季GDP终值持平,问题关键是德国第二季GDP维持负增长,难找到原因提振欧元。唯一支撑欧元货币原因,分别是中美贸易战升级在即,部分资金流向欧元避险。美国国债收益率倒挂,联储局曾经释放鸽派言论。并且市场等待明天德国重要经济数据和美国公布第二季实际GDP修正值公布结果。技术上,欧元兑美元初步建议支持位1.1110突破,下探1.1060支持位机会率存在。技术阻力可以留意1.1110和1.1135阻力范围。

英镑兑美元

1.2290/1.2310阻力

1.2250/1.2230支持

市场发现,英国首相自G7峰会后积极处理有关爱尔兰边界后备方案修正和寻找方法阻止月底限期时硬脱欧。目前投资者相信,根据正常程序,英国首相必须成功游说英国国会内支持硬脱欧议员,接受有条件下脱欧,避免经济和当地生活环境出现巨大改变。但估计目前成功率不高,英镑随时面对信心危机,利空英镑。若明天美国公布第二季实际GDP修正值结果胜市场预期,英镑将可能下探低位。目前市场仍在观望,限制英傍升幅。初步厘定1.23水平为重要阻力,值得关注。

澳元兑美元

0.6775/0.6795阻力

0.6735/0.6705支持

中美贸易磋商预计9月中旬重启,消息缓和投资气氛,澳元曾经反弹。但反弹过后,市场关心在本周日开始的中美贸易升级战如何带动经济衰退影响力。目前只有观察美联储货币政策和美国总统特朗普进一步言论,可否改变事情发生,并且提振澳元。此外,若市场上欠缺新消息,将会观望明天美国公布第二季实际GDP修正值,限制澳元波幅。技术上,澳元兑美元首先关注0.6775阻力,若无法突破,走势可能出现调整。相信,纽元也走势将继续跟随澳元走势步伐。

美元兑日元

106.10/106.30阻力

105.55/105.35支持

中美贸易战升级在即,美国长短期国债收益率倒挂,道指至环球股市限制升幅,道指更收低,美元兑日元追随道指和日经走势。若在新一轮中美贸易升级战中,美国总统特朗普再加添负面言论,使环球股市下跌,美元兑日元可能跟随下跌。建议保持观察道指和日经指数走势,判断美元兑日元交易方向。

美元兑人民币

7.1750/7.1870阻力

7.1550/7.1455支持

中美贸易战升级在即,人民币承压。目前可见中美贸易升级战,还是没完没了。中国政府和人民银行可否巩固中国经济增长,必须看下一步政策。市场仍然观望,并且忧虑经济前景。一般第三季季尾和第四季资金需求增加,并且对国际贸易增加。人民币和人民币资产持有者为避免贬值,在离岸人民币市场进行对冲头寸,人民币反弹机会受到限制。可望中国政府向美国华府释出善意,避免中美贸易磋商出现失败,可望提振人民币。必须注意市场言论,带来波动,必须控制投资风险。

美元兑加元

1.3305/1.3320阻力

1.3275/1.3260支持

美国API原油库存大幅减少,提振原油价格,美元兑加元不跌反升,代表加元下跌。相信市场正在观望美国第二季实际GDP结果,美元表现较加元强。但如果原油价格可以保持升势,可留意加元走强的机会。技术上,保守估计美元兑加元支持位是1.3275和1.3260。若借助原油价格上升和贸易战气氛缓和,美元兑加元突破原支持目标,有机会下探1.3230支持。

美国原油期货

56.00/56.50阻力

54.90/54.50支持

美国API库存大幅减少,预期EIA库存同样减少,原油价格反弹。推算美联储主席鸽派言论,中美贸易磋商保持进行,刺激原油需求下,供不应求所致。但美国政府愿意跟伊朗谈判,可能化解制裁,促使原油供应增加,有机会限制原油价格升幅。技术上虽然原油价格突破55.10阻力位。但技术走势上,56.50和57美元阻力重重,留意原油价格向下调整。

黄金

1545/1550阻力

1535/1530支持

美国长短期国债收益率倒挂,道指低收。一如既往,股市下挫,造就黄金价格上涨。此外,联储局主席曾经释放鸽派言论,也是刺激黄金价格急涨原因。若市场出现好消息,缓和贸易战紧张气氛。美国国债收益率回顺,道指反弹,黄金价格将会调整。目前可以观察道指期货波动,捕捉黄金价格。

美国道琼工业指数期货US30

25980/26060阻力

25705/25635支持

中美贸易战暂时有缓和迹象,市场主要观望明天美国公布第二季实际GDP修正值结果。此外,若中美贸易战可以进一步缓和,美国国债收益率倒挂现象改善,可望道指上升。另外更重要,一般美国市交易时段留意美联储和美国总统言论,消息若利多市场气氛,技术上,道指可望上探25980或26060阻力。但若突破25635支持,下级支持将会展望至25400。

中国A50指数CHI50

13585/13665阻力

13405/13325支持

市场主要观望明天美国公布第二季实际GDP修正值结果前,美国长短期国债收益率倒挂,道指下跌收市,间接利空中国A50指数开盘下跌。此外,中美贸易战升级在即,限制中国A50指数上升。目前市场正注视以上情况,若发现契机,中国A50指数将有新方向发展。技术上,市场保持观望下,中国A50指数走势高位调整下探低位,下探技术支持位分别是13405和13325支持。投资者值得注意美国道指期货走势,掌握中国A50指数行情。

香港恒生指数HK50

25830/26030阻力

25505/25310支持

香港恒生指数缺乏消息,主要依靠外围市况波动影响。市场观望明天美国公布第二季实际GDP修正值结果。此外,若中美贸易战可以进一步缓和的消息,可望保持道指期货升势,同时利多恒生指数。技术上,道指期货和中国A50指数期货,可望上探阻力时候,恒生指数间接受惠上升。

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

2019年 8月 28日