当前位置: 首页 > 今日汇评 > 2019年8月29日《铭添观汇》

2019年8月29日《铭添观汇》

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

今天个人见解:

美国2年期和10年期国债收益率继续倒挂,昨天道指低开,黄金价格上涨,一度逼近1547美元。日经指数期货也曾经下跌,美元兑日元低见105.65。幸好借助APl和EIA原油库存大幅减少,美国原油价格上升,带动道指反弹多达200点,原油期货价格收复本周初部分跌幅,突破短期反弹浪85%,高见56.68美元水平。可惜消息被消化后,市场继续观望今天美国第二季度实际GDP年化季率修正值和初请失业金人数,原油期货价格调整升幅,在反弹浪中61.8%至73.6%之间整固。

相信今天欧洲市开盘至德国8月季调后失业人数及失业率公布前,因应失业人数数据预期增加,限制欧元升幅。随后根据欧元区8月经济及工业景气指数和消费者信心指数终值表现出现变动。晚上德国公布8月CPI月率初值,但相比美国公布第二季度实际GDP年化季率修正值,后者比较重要。若美国第二季度实际GDP年化季率修正值,结果将影响美元指数,间接影响美元兑主要货币和黄金价格变动。原油期货价格将会受到美国GDP结果,间接影响下一季度原油需求预期,从而影响价格波动。当然,周初美国公布7月耐用品订单意外上升,估计有助利好美国经济增长展望。只要美国GDP并不是大幅下降,可以利多美元,支持原油价格,相对黄金价格可能走低。若美国数据造好,有可能改善目前美国国债收益率倒挂现象,有助提振道指和环球股指。

【重要关注的财经数据与事件】

14:45 法国第二季度GDP年率终值

15:55 德国8月季调后失业人数及失业率

17:00 欧元区8月经济及工业景气指数

17:00 欧元区8月消费者信心指数终值

20:00 德国8月CPI月率初值

20:30 美国第二季度实际GDP年化季率修正值

20:30 美国初请失业金人数

20:30 加拿大第二季度经常帐

22:00 美国7月成屋签约销售指数月率

今天建议:

欧元兑美元

1.1110/1.1135阻力

1.1060/1.1045支持

本周初,欧元区主要国家德国公布第二季GDP终值持平,第二季GDP维持负增长,很难找到原因提振欧元。今天德国8月季调后失业人数及失业率,8月CPI月率初值。还有,欧元区8月经济及工业景气指数和消费者信心指数终值。更重要,美国公布第二季实际GDP修正值结果。孰好孰坏,均影响欧元兑美元短期波动。技术上,欧元兑美元阻力可以留意1.1110和1.1135阻力范围。若欧元下行,首先注意1.1060支持。

英镑兑美元

1.2250/1.2270阻力

1.2190/1.2170支持

英国首相去信英国皇室,向女皇陛下要求延后英国国会会议,直至离欧限期结束。这行动影响英国政治,触发英国可能最后无协议下脱欧。英国首相行为,违背在七大工业国峰会期间跟欧盟言论,利空英镑。或者今天首先关注美国公布第二季实际GDP修正值结果,继而展望英镑走势。市场仍在观望今晚公布美国经济数据,相信限制英镑波幅。初步厘定1.2250和1.2300,分别为英镑重要阻力,值得关注。

澳元兑美元

0.6775/0.6795阻力

0.6705/0.6689支持

美国公布第二季实际GDP修正值,预期公布前限制澳元升幅。更重要是本周日开始,美国向中国陆续分批和分阶段提高加徴货品进口关税,间接损害澳洲经济。当然,在这阶段人民币下跌,也间接影响澳元。技术上,澳元兑美元首先关注0.6775阻力,相信中美贸易升级战下,难找突破借囗。估计目前至下周初,澳元走势可能继续下行。相信,纽元也走势将继续跟随澳元走势步伐。投资者可以参考美元兑离岸人民币(商品代码:USDCNH),若美元兑离岸人民币上升,即人民币下跌,也代表澳元有机会跟随走势下跌,反之则反弹。

美元兑日元

106.10/106.30阻力

105.55/105.35支持

中美贸易战升级在即,周末开始,美国陆续分阶段再向中国进口货品提高额外关税。其次,美国长短期国债收益率倒挂,道指至环球股市升幅限制。更可能受到投资情绪影响,道指有机会下跌。此外,日本跟南韩加强科技产品出口限制已经生效,有机会影响日本经济和日本股市。一般来说,美元兑日元追随道指和日经走势。若这新一轮贸易升级战中,可能带动环球股市下跌,美元兑日元可能跟随下跌。建议保持观察道指和日经指数走势,判断美元兑日元交易方向。相信目前,美元兑日元较难突破106.30阻力。

美元兑人民币

7.1870/7.2020阻力

7.1550/7.1455支持

中美贸易战升级在即,加深人民币下跌压力。目前可见中美贸易升级战,仍然是没完没了。市场观望经济前景,人民币资产持有者为避免贬值风险,在离岸人民币市场进行对冲头寸,人民币升幅限制。可望中国政府向美国华府释出善意,避免两周后开始的中美贸易磋商出现失败,到时候可望提振人民币。目前必须注意中美官方言论,随时带来汇价波动,必须控制投资风险。技术上,7.2020为重要阻力。

美元兑加元

1.3325/1.3340阻力

1.3275/1.3260支持

美国API原油库存大幅减少,提振原油价格,可惜中美美全球贸易战升级,关心经济衰退下,加拿大也跟随其他央行减息。加元在这次情况中,未能跟随原油价格步伐,加元不升反跌。相信今天市场观望美国第二季实际GDP结果,再反映美元表现。技术上,仍可以相信,若原油价格可以保持升势,可望控制加元跌幅。

美国原油期货

56.50/57.05阻力

55.00/54.55支持

美国API和EIA库存大幅减少,原油价格曾经反弹。今天观望美国第二季实际GDP结果,若结果超过市场预期,可望提振原油需求下,提振原油价格。但美国政府正在释出善意,有意跟伊朗谈判,化解美伊制裁。若见关系改善,促使原油供应增加,不止限制原油价格升幅,更可能下跌。技术上,昨天本分析指出,原油价格在56.50和57.05美元阻力重重,留意原油价格向下调整。

黄金

1545/1550阻力

1535/1530支持

美国长短期国债收益率倒挂,限制道指升幅。一如既往,若股市下挫,造就黄金价格上涨。此外,联储局主席曾经释放鸽派言论,也是巩固黄金价格上升理由。若市场出现好消息,可以缓和周末新实施的贸易升级战。美国第二季GDP修正值高于市场预期,美国国债收益率回顺,道指可望反弹,突破26060点阻力,黄金价格有机会深度调整。目前建议,保持观察道指期货波动,捕捉黄金价格。

美国道琼工业指数期货US30

26060/26250阻力

25705/25635支持

中美贸易升级战周末展开,投资情绪渐变紧慎。此外,市场主要观望美国公布第二季实际GDP修正值结果。若中美贸易升级战可以缓和,美国GDP修正值胜预期,改善美国国债收益率倒挂现象,可望道指上升。技术上,道指首度上探25980成功,下一级阻力分别是26060和26250。相反若突破25635支持,下级支持将会展望至25400。

中国A50指数CHI50

13585/13665阻力

13405/13325支持

市场观望美国公布第二季实际GDP修正值结果限制道指升幅,间接利空中国A50指数开盘下跌。更重要影响中国A50指数下跌,是周末开始中美贸易战升级,利空中国A50指数。目前市场正注视以上情况,若发现契机,中国A50指数将有新方向发展,或带来提振机会。技术上,中国A50指数走势正在高位调整,下探低位。技术突破13405和13325支持后,可留意13265和13120。投资者值得注意美国道指期货走势,有助掌握中国A50指数行情。

香港恒生指数HK50

25720/25830阻力

25310/25195支持

香港恒生指数缺乏本地消息,主要依靠外围市况波动。市场观望美国公布第二季实际GDP修正值结果。此外,中美贸易战在即,投资情绪低落。建议参考道指和中国A50指数走势,还有注意有关中美贸易磋商最新消息。

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

2019年 8月 29日