当前位置: 首页 > 今日汇评 > 2019年9月6日《铭添观汇》

2019年9月6日《铭添观汇》

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

今天个人见解:

昨天市场重视的美国8月ADP就业人数超过预期15万人数,达至19万人数。结果公布后,市场预期今天美国8月非农就业人数有正面提振作用。道指上升超过300点。美国8月ADP就业人数超过预期,市场估计美国8月失业率可望下降和平均工资可望提升。市场预期美联储9月18日议息,降息机会下降,并且预期维持利率不变。美元指数上升,限制欧洲货币升幅。原油期货价格上升,曾经上探57美元。黄金价格急挫,1545美元跌至1507美元,跌380点子。是近一个月最大的跌幅。

今天欧洲市交易时段,市场注视欧元区第二季度季调后就业人数季率和第二季度GDP年率修正值,对欧元直接影响,间接影响英镑和瑞士法郎。若结果仅符合预期或低于预期值,欧洲货币可能下跌。因为市场预期美国非农就业人数和平均工资上升,失业率有望持平或调低。展望利多美元下,黄金价格存在下调空间,原油价格可望上探高位。若美国就业数据强劲,中美关系改善,市场期待本月中中美贸易磋商取得进展,道指期货可望突破27000点,带动环球股市,并且带领亚洲区内股市造好,日元可能进一步下跌。注意今天美国非农就业数据公布期间市场波动,随后00:30 美联储主席鲍威尔发表讲话。讲话内容可能再次产生市场波动,建议关注!

【重要关注的财经数据与事件】

注:* 为重要程度

14:00 德国7月季调后工业产出月率 *

14:45 法国7月贸易帐 *

15:30 英国8月Halifax季调后房价指数月率 *

17:00 欧元区第二季度季调后就业人数季率 **

17:00 欧元区第二季度GDP年率修正值 ***

20:30 美国8月季调后非农就业人口及失业率 ***

次日00:30 美联储主席鲍威尔发表讲话 ***

今天建议:

欧元兑美元

1.1040/1.1060阻力

1.1000/1.0985支持

美国8月ADP就业人数超过市场预期,美元终止下跌,欧元下跌。昨天欧元触及20天平均线阻力后,随美国就业数据公布结果,欧元走势逆转,符合昨天本分析内容。市场预期美国8月非农就业人数有望增加,若结果超过20万人数,平均工资增长。幅度越多,美元表现强势,欧元有机会扩大跌幅。但值得注意,美国就业数据后,美联储主席鲍威尔发表讲话。若美联储主席表示维持利率不变机率较大,欧元有可能突破1.0985支持。

英镑兑美元

1.2335/1.2355阻力

1.2240/1.2220支持

英国硬脱欧风险正在降温,间接提振英镑。昨天美国公布就业数据前,升至自8月下跌幅度的反弹浪111.6%,见1.2353。但美国8月ADP就业人数超过市场预期,美元终止下跌,英镑升幅收窄。市场预期美国8月非农就业人数有望增加,若结果超过20万人数,平均工资增长。有望美联储维持利率不变下,美元表现强势,利空英镑。今天美国8月非农就业数据公布,也关注美联储主席鲍威尔发表讲话。若美联储主席强调维持利率不变机率较大,英镑有可能突破1.2220支持。

澳元兑美元

0.6820/0.6840阻力

0.6785/0.6765支持

美国公布8月ADP就业数据表现增长,直接关系今天非农就业数据预期。美元上升,限制澳元兑美元升幅。目前市场预期美国总统和中国官方释出善意有助改善中美贸易关系,支持澳元。技术上,澳元兑美元维持0.6805以上,可望保持澳元上升趋势,参考阻力0.6820和0.6840,纽元走势正是跟随澳元走势上升。注意若今天非农就业数据,升幅大过22万。若美联储主席强调维持利率不变机率较大。这些因素可能间接影响澳元下跌。

美元兑日元

107.35/107.60阻力

106.80/106.55支持

道指期货和日经指数期货走势,主导美元兑日元走势。昨晚美国就业数据表现,带动美国道指至环球股市上涨,间接影响美元兑日元突破107水平。技术上,初步假设道指期货和日经指数期继续上升,阻力位计算至107.35和107.60阻力。若道指期货和日经指数期货走势逆转下跌,相信美元兑日元也跟随下跌。

美元兑人民币

7.1605/7.1735阻力

7.1255/7.1105支持

昨天,预期原以为美国8月就业数据疲弱,美元下跌,人民币上升。当美国公布8月ADP就业数据结果胜预期,直接影响今天非农就业数据预测改变。美元终止跌势,美元兑人民币未能突破7.1支持位。相信今天美国非农就业数据和美联储主席强调维持利率不变,有可能利空人民币。技术上,美元兑人民币可望上探7.1735阻力。

美元兑加元

1.3265/1.3285阻力

1.3205/1.3180支持

受美国就业数据表现强劲,原油价格反弹,利多加元。但美元反弹,限制加元升幅。技术上,美元兑加元下探1.3200后,若原油价格升幅收窄,间接影响加元强势。今天注意美国公布8月非农就业数据。若数据后,原油价格终止升幅,将利多美元兑加元。

美国原油期货

57.35/57.75阻力

55.80/55.30支持

美联储发布经济状况褐皮书,缓和美国经济衰退忧虑。美国8月ADP胜市场预期,提振原油价格。原油价格成功突破56.60。技术上,上级阻力位延伸至参考位置57.75,可以作为参考。若今天美联储主席强调维持利率不变,可能限制原油价格升幅,并且走势可能逆转。

黄金

1524/1527阻力

1506/1503支持

上文提到,美国ADP就业数据结果,胜市场预期,预期美联储减息降温,黄金价格下挫。今天美国公布8月非农业就业人数和平均工资前,黄金价格有可能测试1506美元。若数据仅符合ADP就业数据19万,美元强势结束,技术上黄金价格可能反弹。相信今天美国交易时段,黄金价格波动。因为美国就业数据后仍有美联储主席讲话。整体黄金价格,非常重要支持位分别是1500和1493美元,大家请注意。

美国道琼工业指数期货US30

26820/27000阻力

26625/26535支持

中美贸易战缓和,投资情绪改善。美国就业数据表现强劲,道指期货反弹。但这些因素已经反映,道指期货巳有升幅。今天美国非农就业数据强劲,但美联储主席讲话可能提到利率不变,降低投资气氛。注意美联储主席讲话后,道指升幅收窄,并且下探下方建议支持位。

中国A50指数CHI50

13965/14070阻力

13875/13690支持

美国就业数据胜预期,提振道指上升,中国股市未见受惠,跟随上升。今天美国非农就业数据公布,可能影响投资气氛,有机会利空中国股市。技术上,中国A50指数可否突破7月初高位,值得关注。特别在今天美国就业数据公布后,特别注意!

香港恒生指数HK50

26820/26930阻力

26545/26425支持

道指收盘高收,香港恒生指数开盘上涨。若有关中美贸易磋商最新好消息,希望可以提振投资,提振股市。但注意美联储主席讲话,道指升幅收窄,并且下探下方建议支持位。可能香港恒指期货跟随。

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

2019年 9月 6日