当前位置: 首页 > 今日汇评 > 2019年10月2日《铭添观汇》

2019年10月2日《铭添观汇》

2019年10月2日《铭添观汇》

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

 

今天个人见解

 

中国国庆假期,中国股市休市。

 

澳洲联储银行利率决议,符合市场估计减息25个基点,指标利率由1%降低至0.75%,挑战历史上最低利率水平。澳洲联储银行表示降息符合,虽然没有表示进一步减息,但市场预期今天美国ADP就业数据和周五美国劳工部门非农就业数据较前值增加,限制澳元升幅并且曾经下跌。新西兰元也跟随澳元走势,曾经下跌。直至昨天美国9月ISM制造业PMI较上月下跌,并且低于前值。市场担心美国制造业陷入严重收缩并且可能蔓延至服务业,损害劳工市场和经济增长,美国道指期货(US30)下跌超过300多点,美元下跌。经济前景不明朗,股市波动,原油期货价亦不能避免下跌。幸好美国API原油库存减少,原油价格低位上升。由于昨晚美国道指期货走势下跌,美元指数下跌,避险资金回流避险资产,日元和黄金价格反弹。再次证明,道指期货走势,直接影响日元和黄金价格。

 

今天全球关注美国9月ADP就业人数,以助计算周五美国公布非农数据和失业率值。同时,可以反映美国经济力量是否符合市场期望。若好像昨天美国制造业PMI般令市场失望,今天美国就业数据再次失望。相信道指期货继续下行,黄金价格和日元可望继续上升。

 

【重要关注的财经数据与事件】

   注:* 为重要程度

 

14:30 瑞士9月CPI月率 **

20:15 美国9月ADP就业人数 ***

22:30 美国至9月27日当周EIA原油库存 **

 

今天建议:

 

欧元兑美元

1.0945/1.0960阻力

1.0900/1.0885支持

昨天欧洲央行行长德拉基言论,继续影响欧元投资信心,欧元下行走势。昨天德国德国9月制造业PMI终值较初值微升,但欧元区9月CPI年率初值仍然放缓,欧元在欧洲交易时段曾经跌至低点,突破前低位1.0925。其后美国市交易时段,美国9月ISM制造业PMI数据疲弱,欧元反弹,初步收复1.0925。技术走势,欧元走势仍然疲弱,走势下降至参考支持位1.0900和1.0885支持。建议留意,若今天欧洲经济数据和美国经济数据,可否提振欧元。但更重要留意今天美国ADP数据结果。若数据未达至预期,美元走势利空,利多欧元。

 

英镑兑美元

1.2320/1.2335阻力

1.2235/1.2220支持

英国形势严峻,英国离欧限期仅剩一个月时间,要面对许多不明朗因素和挑战,利空英镑,下探1.22水平。英国首相对外宣传,一直表示可以解决脱欧谈判困局,出现理性讨论和变化。虽然,市场认为仍有理由相信首相可以在限期前改变无协议脱欧,期待英镑走势可以收复1.2360阻力,但英镑升幅可能限制。短期唯一注意,今天美国ADP数据结果。若数据未达至预期,美元走势利空,利多英镑。

 

澳元兑美元

0.6740/0.6755阻力

0.6690/0.6675支持

澳元走势持续在调整浪中,曾经下探0.6685支持,更低见0.6672。主要受到澳洲联储议息减息后,央行没有表示会否进一步降息,澳元利空走势持续。今天美国ADP就业数据面对挑战,若数据未达至预期,美元走势利空,利多澳元和新西兰元。

 

美元兑日元

108.05/108.20阻力

107.35/107.20支持

美国ADP数据公布前,昨天美国9月ISM制造业PMI数据疲弱,道指期货下挫,美元兑日元跟随下跌。若今天美国就业数据未达至预期,美元走势利空,道指期货和日经指数期货下跌,美元兑日元将有机会下探下方支持。

 

美元兑人民币

7.1500/7.1585阻力

7.1335/7.1240支持

市场等待10月10日中美贸易高级别部长磋商,观望这一轮会谈能否取得双方满意结果,可以期待,利多人民币。若今天美国ADP就业数据未达至预期,美元走势利空,美元强势下跌,利空美元则利多人民币。技术走势,可望美元兑人民币可以守住7.15防线。最后下探支持位。

 

美元兑加元

1.3235/1.3250阻力

1.3190/1.3175支持

美国公布API原油库存减少,利多油价,同时加元。昨晚加元强力反弹,主要原因是美国9月制造业采购经理指数下跌,美元下跌带动。技术上,初步目标已经到达1.3205支持。今天美国ADP就业数据面对挑战,若数据未达至预期,美元走势利空,利多加元。此外,国际油价形势影响,原油价格下跌势头仍未有改善,建议关注美元兑加元受油价下跌影响,上望阻力。

 

美国原油期货

54.55/55.05阻力

53.25/52.90支持

继美国芝加哥采购经理指数和达拉斯联储商业活动指数低于市场预期,昨天美国制造业采购经理指数连续三个月下跌,影响美国原油期货价格。而且沙特原油供应渐渐修复,昨天原油价格下跌。今天市场公布API原油库存减少,略为支持原油价格。若今天美国ADP就业数据如预期般增长,下周中美贸易协议可望取得进展,期待带动原油期货价格将来上升。但市场仍然关注美国就业数据可否改善,若就业人口继续放缓,则利空油价。

 

黄金

1490/1492阻力

1470/1468支持

技术上,黄金价格最后收复支持位1463,下行压力缓和。由于美国制造业采购经理指数下跌,道指期货下跌。道指期货走势与黄金价格相反走势的关系,昨天道指期货下挫时,黄金价格低位反弹。目前市场待今天美国公布ADP非农数据,若数据胜预期或道指期货反弹,利空黄金。反之亦然。

 

美国道琼工业指数期货US30

26830/27075阻力

26530/26355支持

虽然市场预测美国就业数据增长,今天美国ADP公布前,昨天美国制造业采购经理指数大失所望,道指期货下挫。道指期货下跌后,市场关注今天和周五美国官方非农数据结果。在这段时间观望期间,道指期货限制波幅,继续在调整区上落。若今天美国就业数据胜预期,提振股票市场,道指期货可望收复跌幅。而且下周中美贸易高级别磋商,预期投资气氛上升,可望提振股市。

 

中国A50指数CHI50

国庆假期,中国市场休市

 

香港恒生指数HK50

26170/26255阻力

25680/26590支持

昨天美国制造业采购经理指数大失所望,道指期货下挫300多点。道指期货下跌后,今天香港恒生指数HK50低开。市场关注今天和周五美国官方非农数据结果。在这段时间观望期间,道指期货限制波幅,继续在调整区上落,相信香港恒生指数HK50也是如此。若今天美国就业数据胜预期,提振股票市场,道指期货可望收复跌幅,明天香港恒生指数HK50可望高开。反之则下跌。但下周是中美贸易高级别磋商,预期投资气氛上升,可望提振股市。

 

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

 

2019年 10月 2日