当前位置: 首页 > 今日汇评 > 2019年10月3日《铭添观汇》

2019年10月3日《铭添观汇》

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

今天个人见解

中国国庆假期,中国股市休市。德国及韩国股市休市一日

昨天全球关注的美国9月ADP就业人数低于市场预期,市场计算周五美国官方公布9月非农数据和失业率值可能令市场失望。美国9月就业数据失望,道指期货继续下行。避险情緖升温,黄金价格和日元可望继续上升。

今天欧洲市交易时段早段,德国及欧元区9月服务业采购经理人指数,8月生产者物价指数和零售销售非常重要。若数据显示增长胜市场预期,欧元和瑞士法郎可望保持涨势。英国9月服务业采购经理人指数,市场也正在观望。但无论英国数据表现如何,英国离欧时间迫近,英国政府仍然没有跟欧盟达成协议,英镑将会面对下行压力。

当然,美国9月制造业采购经理指数和ADP就业数据疲弱,利空美元。造就非美货币和贵金属商品价格上升。若今天公布美国数据同样疲弱,相信美元会继续疲弱。在美国数据疲弱之下,道指期货走势利空,利空原油价格。但可望黄金,白银价格和日元上升。

【重要关注的财经数据与事件】

   注:* 为重要程度

15:45 美联储埃文斯发表讲话 **

15:55 德国9月服务业PMI终值 ***

16:00 欧元区9月服务业PMI终值 **

16:30 英国9月服务业PMI **

17:00 欧元区8月PPI月率, 零售销售月率 ***

19:30 美国9月挑战者企业裁员人数 *

20:30 美国至9月28日当周初请失业金人数 ***

21:45 美国9月Markit服务业PMI终值 **

22:00 美国8月工厂订单月率, 9月ISM非制造业PMI ***

今天建议:

欧元兑美元

1.0980/1.1000阻力

1.0925/1.0905支持

美国9月ISM制造业PMI数据疲弱,昨天美国9月ADP就业人数下降,欧元借美元下跌而反弹,收复1.0925,有机会上探1.1100。技术走势,欧元走势仍然疲弱,若美国数据疲弱才可以上探上方阻力,否则,欧元仍有下跌至1.0880。建议留意,若今天欧洲经济数据和美国经济数据,可否进一步提振欧元。

英镑兑美元

1.2340/1.2360阻力

1.2270/1.2250支持

英国形势严峻,英国离欧限期仅剩不足一个月时间,要面对许多不明朗因素和挑战,应是利空英镑,下探1.22水平。借助美国多项经济数据疲弱,美元下跌,期待英镑走势可以收复1.2360阻力,但英镑进一步上升空可能有限,关注美国9月非农数据公布前后,随时走势下跌。

澳元兑美元

0.6740/0.6755阻力

0.6690/0.6675支持

澳元走势持续在调整浪中,曾经下探建议支持位0.6675。主要是澳洲联储议息仍有保留进一步减息,等待第十三轮中美贸易磋商,限制澳元升幅。昨天美国ADP就业数据疲弱,今天美国数据被受注意,若美国数据继续疲弱,利空美元,则利多澳元和新西兰元。

美元兑日元

107.35/107.55阻力

106.70/106.50支持

美国9月ISM制造业PMI数据疲弱和美国ADP数据疲弱,美欧贸易摩擦升级,道指期货大幅下挫,美元兑日元跟随下跌。若今天美国就业数据,工厂订单和非制造业PMI未达至预期值,利空美元,更利空道指期货和日经指数期货,美元兑日元将有机会下探下方支持。

美元兑人民币

7.1500/7.1585阻力

7.1335/7.1240支持

市场等待10月10日中美贸易高级别部长磋商,观望这一轮会谈能否取得双方满意结果,人民币走势仍然疲弱。美国ADP就业数据后,今天仍有美国重要数据公布,若结果未达至预期,利空美元则利多人民币。技术走势,可望美元兑人民币可以守住7.15防线。可望下探支持位。

美元兑加元

1.3355/1.3370阻力

1.3290/1.3275支持

美国9月制造业采购经理指数下跌,美国ADP就业数据面对挑战。市场担心美国向外贸易摩擦,原油需求下挫。加元未能受惠美元下跌,随原油价格下跌,加元下挫。国际油价形势不明朗,原油价格下跌势头仍未有改善,建议关注美元兑加元上探阻力。

美国原油期货

53.55/54.05阻力

52.25/51.90支持

继美国芝加哥采购经理指数和达拉斯联储商业活动指数低于市场预期,美国制造业采购经理指数连续三个月下跌,美国ADP就业人数疲弱,影响美国原油期货价格下跌。而且沙特原油供应渐渐修复,原油价格持续下行。今天关注美国就业数据和其他数据,若继续放缓,可能利空油价。

黄金

1510/1512阻力

1492/1490支持

技术走势,黄金价格最后收复1463美元,缓和下行压力。借美国制造业采购经理指数和美国就业数据下跌,美欧贸易摩擦升级,道指期货下跌,黄金价格反弹。若今天美国数据胜预期或道指期货反弹,可能利空黄金。技术走势,阻力位1512美元被受关注。

美国道琼工业指数期货US30

26235/26355阻力

26005/25885支持

美国ADP就业人数和美国制造业采购经理指数大失所望,道指期货下挫。道指期货下跌后,市场关注今天和周五美国官方非农数据可能同样疲弱。若今天美国就业数据和其他美国就业数据胜市场预期,美欧贸易摩擦缓和,改善投资气氛提振股票市场,道指期货可望收复跌幅。期待下周中美贸易高级别磋商,投资气氛上升,可望提振股市。

中国A50指数CHI50

国庆假期,中国市场休市

香港恒生指数HK50

26170/26255阻力

25680/26590支持

美国制造业采购经理指数和美国ADP就业人数大失所望。美欧贸易摩擦升温,道指期货继续下挫。道指期货下跌后,今天香港恒生指数HK50继续低开。若今天美国就业数据和其他数据结果胜预期,可望提振股票市场。期待下周召开中美贸易高级别磋商,投资气氛上升,可望提振股市。

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

2019年 10月 3日