当前位置: 首页 > 今日汇评 > 2019年10月4日《铭添观汇》

2019年10月4日《铭添观汇》

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

今天个人见解

中国国庆假期,中国股市休市。

美国9月ADP就业人数低于市场预期,市场估计今天全球金融市场关注的美国官方9月非农数据和失业率值可能疲弱,市场更关注美国9月每小时平均薪资增减情况。若平均薪资下跌,低于前值,间接影响下周美国9月通胀数据预期,继续影响美联储在10月底议息决定,可能减息,美元表现疲弱,但可能利多股巿。但本周已公布的美国9月芝加哥和达拉斯地区采购经理指数下跌,其后美国制造业和服务业采购经理人指数,9月ADP私人企业就业人数,全部结果低于市场预期。道指期货持续下滑,避险情緖升温,资金流向黄金价格和日元急升。美国利率期货随即预期美联储减息机率上升,道指期货暂缓跌幅,低位反弹,黄金价格和日元升幅收窄。

若今天公布美国官方就业数据,非农就业人口数据。市场预测疲弱,间接影响美元疲弱,有机会提振避险资产如黄金和日元上升。若美国数据疲弱,估计道指期货和原油价格走势利空。相反,若今天美国就业数据和平均薪资较前值增长,增幅越高,可以降低美联储减息预期和有望提升生产和消费力,降低通缩预期,有助提升美元和道指期货。利多原油价格,黄金和日元则利空,

【重要关注的财经数据与事件】

   注:* 为重要程度

09:30 澳洲联储公布半年度金融稳定报告 **

20:30 美联储罗森格伦发表讲话 **

20:30 美国9月失业率及平均薪资 ***

20:30 美国9月非农就业人口 ***

次日02:00 美联储主席鲍威尔讲话 ***

今天建议:

欧元兑美元

1.0995/1.1015阻力

1.0925/1.0905支持

美国9月非制造业采购经理指数下跌,欧元借美元下跌而反弹,曾经收复1.0960,上探1.1100。随后欧洲市场收盘,升势停止,欧元调整。欧洲经济数据疲弱,欧元技术走势仍然疲弱,只是靠美国数据疲弱时候,可以上探阻力。建议留意,今天美国就业数据,可否进一步提振欧元。若今天美国就业数据胜市场预期,美元反弹,欧元兑美元可能下探1.0925或1.0905支持。

英镑兑美元

1.2400/1.2415阻力

1.2270/1.2250支持

英国形势严峻,英国离欧限期仅剩不足一个月时间。虽然,英国首相去信欧盟,提交新方案,期望欧盟接受,缓和北爱尔兰边界问题,降低对英国经济风险。短期内至下周,若欧盟不接受新方案,英国继续面对不明朗和挑战,应是利空英镑,下探1.22水平。今天美国关注美国9月非农数据公布,若数据疲弱,低于预期,英镑可能再挑战1.24阻力范围。

澳元兑美元

0.6770/0.6785阻力

0.6725/0.6710支持

市场下周等待第十三轮中美贸易磋商,昨天美国非制造业PMI数据疲弱,今天美国就业数据被受注意。若美国就业数据继续疲弱,利空美元,利多澳元和新西兰元。若澳元兑美元上升,可望突破0.6785阻力,上探0.68水平。

美元兑日元

107.35/107.55阻力

106.60/106.45支持

美国9月ISM制造业PMI数据疲弱和美国ADP数据疲弱,美欧贸易摩擦升级。昨天美国非制造业PMI指数下跌,工厂订单仅优于预期,道指期货大幅下挫,美元兑日元跟随下跌。若今天美国非农业就业数据再次低于前值,利空美元,并且利空道指期货和日经指数期货,美元兑日元将有机会再次下探昨天支持位106.45附近。反之则上探107.35或107.55阻力。建议参考道指期货走势带领美元兑日元走势。

美元兑人民币

7.1500/7.1585阻力

7.1185/7.1100支持

市场等待10月10日中美贸易高级别部长磋商,观望这一轮会谈能否取得双方满意结果,人民币走势仍然疲弱。但因美国ADP就业数据和其他经济数据疲弱后,美元下跌,人民币兑美元上升。今天注意美国重要就业数据公布,若结果未达至预期,利空美元则利多人民币。技术走势,可望美元兑人民币下探7.11。若美元反弹,美元兑人民币可能上探7.15。

美元兑加元

1.3355/1.3370阻力

1.3290/1.3275支持

美国9月制造业采购经理指数下跌,美国ADP就业数据面对挑战。市场担心美国向外贸易摩擦,原油需求下挫,昨天原油价格曾经下试51美元。受到原油价格下跌影响,加元没有受惠美元下挫而上升。美国经济数据疲弱,美欧和中美贸易摩擦,国际油价不明朗,原油价格下跌势头仍未有改善,建议关注美元兑加元上探阻力。若今天美国非农业就业数据再次低于前值,原油价格下跌,美元兑加元上升机会增加。反之则下跌。

美国原油期货

53.55/54.05阻力

51.25/50.85支持

继美国芝加哥采购经理指数和达拉斯联储商业活动指数低于市场预期,美国制造业采购经理指数连续三个月下跌,非制造业采购经理指数首次录得下跌。美国ADP就业人数疲弱,预期今天官方就业人口疲弱,影响美国原油需求,期货价格下跌。今天关注美国就业数据和其他数据,若继续放缓,可能利空油价。

黄金

1518/1520阻力

1492/1490支持

美国制造业和非制造业采购经理指数及日前美国就业数据下跌,美欧贸易摩擦升级,道指期货下跌,黄金价格反弹。若今天美国非农业就业数据胜预期或道指期货反弹,可能利空黄金。技术走势,阻力位1518和1520美元被受关注。留意道指期货走势,黄金价格走势与道指期货相反走势。

美国道琼工业指数期货US30

26235/26355阻力

26005/25885支持

美国ADP就业人数,美国制造业和服务业采购经理指数大失所望,道指期货下挫。道指期货下跌后,美国利率期货显示减息机会增,有助稳定道指期货。但市场关注今天美国官方非农数据可能同样疲弱,若今天美国非农业就业数据和其他数据胜市场预期,美欧贸易摩擦缓和,改善投资气氛提振股票市场,道指期货可望收复跌幅。期待下周中美贸易高级别磋商,投资气氛上升,可望提振股市。

中国A50指数CHI50

国庆假期,中国市场休市

香港恒生指数HK50

26255/26350阻力

25900/26685支持

美国制造业和服务业采购经理指数下跌,美国ADP就业人数大失所望,预期今天美国非农业就业数据同样疲弱。美欧贸易摩擦升温,美国政府延迟增加中国进行关税至下周中美贸易磋商后,不明朗因素和美国经济疲弱。若道指期货下跌后,香港恒生指数HK50走势可能跟随步伐。若今天美国就业数据和其他数据结果胜预期,可望提振股票市场。期待气氛延续至下周召开中美贸易高级别磋商,提振股市。

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎!祝交易愉快!

2019年 10月 4日