当前位置: 首页 > 今日汇评 > 2020年2月11日《铭添观汇》

2020年2月11日《铭添观汇》

今天个人见解

昨日投资气氛继续造好,主要受上周五美国公布1月非农就业数据和平均工资录得好成绩。而且中美贸易关系改善后,提振美国企业投资信心和增加企业盈利增长预期。目前,投资者对本周公布的美国1月消费物价指数,零售销售和密歇根大学消费者信心指数期望增长,可望利多道指期货和美元指数。在欧洲和商品货币国家缺乏利好消息下,估计利空欧洲货币和商品货币。若道指期货和美元走势继续强势,相信将会限制黄金和白银价格上升空间,更可能调整近日升幅,价格下跌。春节假期后,中国工业和制造业陆续复工,原油需求增加。明日早上,留意国际能源组织EIA公布月度短期能源展望报告和美国公布上周API原油库存,市场观望有关能源报告展望和原油库存量结果。

今天欧洲交易时段,英国公布12月商品贸易帐和第四季度GDP年率初值。市场并且观望欧洲央行行长拉加德提交年度报告和美联储主席鲍威尔发表证词。其后,英国央行行长卡尼出席听证会。以上央行行长言论直接对欧洲货币,环球股市和黄金价格带来波动机会,敬请留意!

【重要关注的财经数据与事件】
注:* 为重要程度

17:30 英国12月商品贸易帐 **
17:30 英国第四季度GDP年率初值 ***
17:30 英国12月工业及制造业产出 *
19:00 美国1月NFIB小型企业信心指数 *
22:00 欧洲央行行长拉加德提交年度报告 ***
23:00 美联储主席鲍威尔发表证词 ***
23:35 英国央行行长卡尼出席听证会 ***
次日01:00 EIA公布月度短期能源展望报告 **
次日03:15 美联储卡什卡利参加见面会 *
次日05:30 美国上周API原油库存 ***

欧元兑美元

1.0935/1.0945阻力

1.0890/1.0880支持

美国1月就业和经济增长强劲,美联储展望美国经济势头良好。相对欧洲经济数据表现平稳,欧洲央行展望未来经济前景不明朗。如近日分析估计,欧元兑美元已经下探1.0930支持。今晚留意欧洲央行行长拉加德提交年度报告内容,展望欧央行货币政策和前景。技术上,欧元兑美元留意限制于1.0985阻力,短期阻力1.0940。欧元兑美元走势可能继续下行,有机会下探去年低位 1.0880。另外,注意英镑汇价波动,间接影响欧元。

英镑兑美元

1.2935/1.2955阻力

1.2885/1.2855支持

市场观望今天英国公布第四季国内生产总值GDP结果,建议留意相关表现。目前,投资者预期英国GDP增长下跌。相信在该数据公布前,英镑兑美元阻力位限制于1.2955。另外,今晚英国央行行长卡尼出席听证会,有关陈述货币政策时可能影响英镑汇价波动。目前展望,英镑兑美元重要支持位在1.2855。

澳元兑美元

0.6715/0.6725阻力

0.6685/0.6675支持

美国经济和就业数据表现强劲,美元指数上升,曾经限制澳元升幅。回望近期澳洲经济数据表现见增长,投资者期望澳洲第一季经济增长加快,澳元走势可能上升。建议保持关注澳元调整至目前0.66水平,或可以考虑低位买入澳元。若未来时间,借美国和中国经济增长时,利多澳元。短期走势,澳元兑美元可上望0.6755阻力。明日早上,新西兰央行议息,可望确认维持利率不变后,澳元和纽元走势分别上升。

美元兑日元

109.95/110.05阻力

109.55/109.45支持

美国1月份所公布的经济和就业数据增长,避险情绪降温。估计美国道指期货和环球股市跌幅有限。美元兑日元可望支持在109水平,上探110阻力。若道指期货继续上升趋势,美元兑日元可望上探110.20阻力。相信,本周美国经济数据展望利好下,带动环球股市,美元兑日元间接上升,有机会测试110.20阻力。

美元兑人民币

7.0085/7.0155阻力

6.9650/6.9550支持

中国人民银行推出流动资金供应措施后,内地制造业和工厂陆续复工,可望利多人民币。投资者认为,中国国内工厂和生产线复工后,制造业采购大幅增加,并且配合支持其他各行各业需求增加,带来中国经济增长动力,利多人民币。目前估计,美元兑人民币可以稳定7.02阻力,并且期待下望6.92至6.90水平。

美元兑加元

1.3315/1.3325阻力

1.3270/1.3260支持

美国近期公布的经济和就业数据胜预期,抒缓原油需求放缓忧虑情况,并且可望稳定原油价格,利多加元。明日EIA 能源报告和上周原油库存变化是短期对油价重要因素。若油价可以突破阻力位52.38美元上升,可望利多加元。技术上,美元兑加元留意1.3325阻力,下望1.3260支持位。

美国原油期货

52.35/52.60阻力

49.55/49.35支持

美国近日公布的就业和经济数据表现强劲,可望间接利多原油价格。若欧佩克减产消息可获得证实,并且配合其他原油生产国家减产,可望穏定油价,并且带动油价反弹。目前值得关注EIA 能源报告和上周原油库存变化。技术上,继续留意49.55美元和49.35美元支持位,上望51美元以上范围。

黄金

1575/1577阻力

1560/1558支持

近期美国经济数据表现强劲,若道指期货上升,黄金随避险情绪降温下,利空黄金价格的可能。市场关注环球央行继续保持低利率和增加货币供应,使金价上升。但另一角度,美国非农业数据表现,平均工资上升。预期本周美国将公布的通胀数据和消费数据可以造好,有机会利空黄金价格。

美国道琼工业指数期货US30

29215/29415阻力

28855/28695支持

美国公布的非农就业人数和平均工资上升,预期对本周美国数据有提升作用,可望带动道指期货上升。短期道指期货走势调整升幅,目标调整至28855或28695支持。若配合美国数据或经济复甦迹象的好消息,道指期货有望上试29415阻力。

中国A50指数CHI50

13625/13800阻力

13120/12945支持

近期,美国就业和经济数据结果分别胜预期,中国1月消费物价指数增长,利多中国股市。另外,春节假期后,中国工商业陆续复工,居民消费增加,投资者期待中国经济保持增长和复甦,提振股市。投资者预期本周美国通胀数据增长,利多道指期货上升,间接利多中国股市。技术走势,建议参考道指期货,配合中国A50同步走势。

香港恒生指数HK50

27720/27805阻力

27305/27120支持

道指期货高收和中国股市高开,恒生指数跟随市况同样开盘高开。技术上,建议时刻留意道指期货和中国A50走势和波幅,间接影响恒生指数走势波动。

内容仅供参考:市场有风险,投资需谨慎。祝交易愉快!

2020年 2月 11日